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Proteine di Soia

Proteine di Soia Ci sono 8 prodotti.

Le proteine di soia isolate hanno un alto valore biologico (circa 70) ed un elevato contenuto in glutammina, arginina e amminoacidi ramificati. Le proteine della soia isolate, in virtù del procedimento di estrazione, insieme alle caseine, le proteine del siero del latte e quelle delle uova, hanno registrato il massimo punteggio di qualità proteica nel nuovo indice sviluppato dall'Organizzazione Mondiale per la Salute (OMS).

Le proteine della soia provengono dal legume e rappresentano un'ottima fonte di proteine vegetali prive di grassi saturi e colesterolo. Si tratta di un alimento ideale per chi segue una dieta vegetariana o vegana ma anche per coloro che non mangiano latticini.

Benefici delle proteine di soia

Una delle ragioni per cui le persone scelgono di seguire un'alimentazione vegetariana, oltre a motivi etici, può essere quella di dover ridurre il colesterolo in quanto una dieta ricca di carne spesso lo è anche di LDL. Le proteine della soia non contengono grassi saturi e quindi sono prive di colesterolo, inoltre sono proteine di alta qualità quindi molto utili all'organismo. La soia, quindi, risulta essere una valida alternativa alla carne.

Le proteine di soia, inoltre, hanno un alto contenuto di zinco più di quello che si può ottenere da altre fonti, ed è in una forma facile da assorbire. Lo zinco fornito dalla soia è solo il 25% in meno di quello che si trova nella carne. Tale minerale è fondamentale per lo sviluppo della massa muscolare e la sua carenza porta ad avvertire grande stanchezza.

La soia è anche un'importante fonte di vitamina Bferro, fosforo, calcio e potassio, tutti minerali fondamentali per il sistema immunitario e per sviluppare energia. Sostanze nutrienti che sono essenziali per il benessere e la salute oltre a fornire una spinta energetica importante.

Un altro effetto benefico della soia è la fibra che aiuta il transito intestinale e le proteine della soia contribuiscono a mantenere attive le fasce muscolari che sono fondamentali per la peristalsi. Inoltre è un elemento nutritivo essenziale per chi fa sport in quanto migliora le prestazioni in palestra o durante qualsiasi tipo di attività fisica.
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