Filtri
Offerte Limitate
Crema Spalmabile fonte di proteine al pistacchio. ✔...
Garcinia Cambogia in compresse da 1000 mg.
Integratore alimentare di acido ialuronico in...
Preparato alimentare per la realizzazione di gustosi...
Proteine del siero del latte idrolizzate Optipep 90...
Proteine del siero di latte isolate (VB 104)
Sotto-categorie
Le creme proteiche sono delle comuni creme alimentari spalmabili addizionate di proteine ed a basso contenuto di zuccheri.
Ideali da consumare sul pane, sui pancake, sui toast, per infarcire torte o da mangiare semplicemente col cucchiaio (ma senza esagerare...).
Nate non molti anni fà, le creme proteiche vengono prodotte in tantissime varianti, tra cui le più comuni: cacao e nocciola, pistacchio, cioccolato bianco, cioccolato fondente, cocco, etc...
Quasi sempre addizionate di proteine del siero del latte, le creme spalmabili proteiche hanno un tenore proteico che varia dal 20 al 30%, contribuendo anche allo sviluppo ed al mantenimento della massa muscolare, caratteristica che le rendono particolarmente gradite agli sportivi.
Un apporto maggiore di proteine induce una conseguente riduzione di carboidrati e grassi, macronutrienti maggiormente responsabili del sovrappeso.
Lo zucchero di per sè non fà ingrassare, ma avendo un alta densità di energia, nè bastano piccole quantità per raggiungere valori energetici molto più alti rispetto ad altri alimenti. Lo zucchero crea anche dipendenza, inducendo il soggetto a consumarne sempre di più, in un pericoloso circolo vizioso.
Viene assorbito rapidamente come glucosio nel sangue, stimolando quindi la produzione di insulina da parte del pancreas. Il glucosio, raggiunte le cellule muscolari, viene bruciato o immagazzinato come glicogeno. Il glicogeno, quando le riserve sono piene, viene convertito in grasso.
È dimostrato che elevati consumi di zucchero siano correlato all'obesità. L'obesità aumenta il rischio di patologie cardiovascolari e del diabete, per citarne solo alcune.
L'Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) raccomanda di limitare il consumo di zuccheri ad un massimo del 5% delle calorie giornaliere introdotte. Per un soggetto la cui dieta giornaliera apporta circa 2000 kcal, vuol dire assumere al massimo 25g di zuccheri (5 cucchiaini).
Generalmente senza zuccheri (o a basso contenuto), le creme proteiche sono dolcificate con maltitolo, un disaccaride alcolico con potere dolcificante intorno al 75% e contenuto calorico intorno al 60% del comune zucchero da cucina (saccarosio).
Il maltitolo ha un indice glicemico relativamente basso, quindi ha un impatto decisamente inferiore, rispetto al saccarosio, sui livelli di insulina nel sangue, caratteristica che lo rende più adatto nei soggetti diabetici ed in sovrappeso.
Nelle creme proteiche, il maltitolo si presta bene come dolcificante in quanto non altera il sapore ed il colore, non ha retrogusto ed è termostabile, ovvero non si altera in cottura. Anzi, avendo un potere dolcificante di circa il 70% rispetto al saccario, essendo quindi meno dolce, può risultare addirittura più gradevole in quanto capace di esaltare gli aromi delle creme, come ad esempio il cacao e le nocciole.
Crema Spalmabile fonte di proteine al cacao e nocciola....
Crema Spalmabile fonte di proteine al cacao e nocciola....
Crema Spalmabile Proteica al gusto cioccolato bianco...
Crema Spalmabile Proteica al pistacchio senza zuccheri,...
Farina d'avena in polvere ad alta solubilità.
Crema Spalmabile Proteica al cioccolato fondente senza...
Crema Spalmabile Proteica al cocco senza zuccheri, senza...
Burro di Arachidi con pezzetti di arachidi. Senza...
Burro di Arachidi Liscia senza zuccheri aggiunti, senza...
Preparato alimentare per la realizzazione di gustosi...
Preparato alimentare per la realizzazione di gustosi...
Crema Spalmabile fonte di proteine al cacao e nocciola....